Пуловер

Журнал: Susanna за Октябрь 2006

Теплый и уютный пуловер и не стесняет движения.

Схема вязания


ПУЛОВЕР С БОКОВЫМИ РАРЗРЕЗАМИ

Размер 44

Вам потребуется: 450 г меланжевой пряжи Mondial Motivi (55% шерсти, 40% акрила, 5% полиамида, 75 м/50 г) и 150 г голубой пряжи Mondial Merino Plus (52% мериносовой шерсти, 48% акрила, 125 м/100 г); спицы №5,5, а также крючок № 4 и штопольная игла

Чтобы поолучить изделие на один размер больше/меньше укзанного, надо прибавить/убавить 2 см (3 п.) в ширину и 2 см (5 р.) в длину.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Чередование полос: 1-й и 3-й ряд: меланжевой нитью все лицевые (на изнаночной стороне работы); 2-й р.: меланжевой нитью все изн.; 5-й р.: голубой нитью все лиц.; 6-й р.: меланжевой нитью все изн.; 7-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания чередование полос: 14 п. и 25 р. = 10Х10 см.

Спинка:меланжевой нитью набрать 72 п. и вязать чередованием полос; через 57 см закрыть все петли.

Перед: вязать как спинку, но через 50 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 12 п. и заканчивать обе части раздельно, закрывая с обеих сторон от центра за крайними 2 п. в каждом 2-м р. 4Х1 п. (на лиц. стороне в лицевых рядах справа 2 п. вместе протяжкой: снять 1 петлю как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через янятую етлю, слева 2 п. вместе лиц.; в изн. рядах с обеих сторон по 2 п. вместе изн.) Через 7 см от начала горловины закрыть для каждого плеча по 21 оставшейся петле.

Рукава: меланжевой нитью набрать 30 п. и вязать чередованием полос, прибавляя с обеих сторон после первой и пред последней петлями *в каждом 6-м р. 1Х1 п., в каждом 4-м р. 1Х1 п.*, повторить от * до* 4 раза и в каждом 4-м р. 11Х1 п. через 35 см от наборного края закрыть все 68 п.

Сборка: выполлнить один плечевой шов; для ворота меланжевой нитью набрать по горловине 85 п., связать 22 р. (10 см) лиц. гладью и закрыть все петли. выполнить шов ворота и второй плечевой шов. Вшить рукава и выполнить швы рукавов (не выполняя боковые швы). Крючком меланжевой нитью обвязать каждый боковой край следующим образом: закрепить нить 1 соед. ст.; 1-й р.: 3 возд. п., пропустить 1 п.,*1 двойной ст. без накида (ввести крючок в петлю, подхватить и вытянуть нить, подхватить нить и протянуть ее через 2 оставшиеся петли на крючке), 1 возд. п., пропустить 1 п.*, повторять от *до* для всего ряда, 1 двойной ст. б/н в последнюю петлю ряда; 2-й р.: "рачий шаг" (ст. б/н слева направо); обрезать и закрепить нить.



© Издательский дом EDIPRESSE-KONLIGA

 
?>