Пуловер

Журнал: Susanna за Октябрь 2006

Пуловер для любителей асимметрии. В этой модели пуловера есть простор для фантазии в сочетании цветов.

Схема вязания


МЕЛАНЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР СО ВСТАВКАМИ ЦВЕТА ФУКСИИ

Размер 44

Вам потребуется: 300 г оранжевой меланжевой пряжи Venere (55% мериносовой шерсти, 45% акрила, 60 и/50 г) и 259 г пряжи цвета фуксии Mondial Merino Plus (52% мериносовой шерсти, ;48% акрила, 125 м/100 г), спицы №6,5 а также штопольная игла

Чтобы получичть изделие на 1 размер больше или меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (2 п) в ширину и 2 см (4 р.) в длину.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й ряд: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*., повторять от* до*; 2-й ряд: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от*до*, 3-й и последующие ряды: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой* повторять от*до*; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Основной узор (нечетное число петель): 1-й р.:*1 изн., 1 п. снять как лиц. (снять 1 п., не провязывая, нить за работой)*, повторять от*до*, 2-й и все четные ряды: все изн. 3-й р.: *1п. снять как лиц., 1 изн.*, 5-й р. повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания, лицевая гладь: 13 п. и 19 р. = 10Х10 см.

Спинка: набрать 39 п. меланжевой нитью и 25 п. нитью цвета фуксии и связать 6 р. двойной резинкой (при смене цвета перекрещивать нити за работой, чтобы не возникало отверстий). Далее вязать следующим образом: 25 п. нитью цвета фуксии основным узором, 39 п. меланжевой нитью лиц. гладью. Через 11 см от резинки убавдять с обеих сторон после первой и перед последней петлями в каждом 6-м р. 4Х1 п. (на лицевой стороне справа 2п. вместе простой протяжкой: снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю, слева 2 п. вместе лиц.). Через 34 см от резинки прибавить с обеих сторон после первой и перед последней петлями 1Х1 п. (на лииицевой стороне 1 лиц., затем 1 лиц. из соответствующей петли предыдущего ряда). Через 40 см от резинки для скосов реглана убавлять с обеих сторон после первой и перед последней петлями в каждом 2-м ряду 9Х1 п. (на лицеврй стороне справа 2п. вместе лиц., слева 2 п. вместе простой протяжкой). Через 9,5 см от начала скосов реглана отложить оставшиеся 40 п.

Перед: вязать, как спинку, но распологая узоры и цвета нитей симметрично.

Рукава:

Набрать 8 п. меланжевой нитью и связать 6 р. двойной резинкой. Далее вязать следующим образом: 8 п. меланжевой нитью лиц. гладью, 12 п. нитью цвета фуксии основным узором (исключив последнюю петлю узора) и 8 п. меланжевой нитью лиц. гладью. При этом прибавлять с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними в каждом 10-м р. 6Х1 п. (как для спинки). Через 9,5 см от начала скосов реглана отложить оставшиеся 22 п.

Сборка: выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава. Для оплечья спинки меланжевой нитью, начиная от середины правого рукава, набрать последние 11 п. правого рукава, петли спинки и первые 11 п. левого рукава и связать меланжевой нитью цвета фуксии 1 р. изн. (на изн. стороне) и 9 р. основным узором (исключив последнюю петлю узора) и меланжевой нитью 8 р. лиц. гладью. При жтом убавлять с обеих сторон после первой и перед последней петлями в каждои 2-м р. 8Х1 п., 3Х2 п. и 3Х1 п. (на лиц. стороне справа для убавления 1 п.: 2 п. вместе простой протяжкой, для убавления 2 п.: 3 п. вместе двойной протяжкой; снять 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую; слева для убавления 1 п.: 2 п. вместе лиц., для убавления 2 п.: 3 п. вместе лиц.). Через 12 см от начала оплечье и ворот переда. Выполнить швы ворота и оплечья, подвернув крайние петли на изнаночную сторону.



© Издательский дом EDIPRESSE-KONLIGA

 
?>