Пуловер

Журнал: Cабрина за Февраль 1999

Пуловер синего цвета с полосами и узором из кос.

Схема вязания


Синий пуловер в полоску

Размеры: 48/50 (52/54)

Вам потребуется: по 150 г синей, васильковой, голубой меланжевой, голубой и цвета индиго пряжи (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); прямые спицы № 4 и 4,5; круговые спицы № 4.

Резинка, спицы № 4:вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

Все последующие узоры вязать спицами № 4,5.

Лицевая гладь: Лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Коса (ширина 10 петель): 1-й + 2-й ряд: 2 петли изнаночной глади, 6 петель лицевой глади, 2 петли изнаночной глади. 3-й ряд: 2 изнаночных, 6 петель перекрестить направо( 3 петли оставить на вспомогательной спице за работой, 3 лицевых, затем провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми) 2 изнаночных. С 4-го по 10-й ряд: 2 петли изнаночной глади, 6 петель лицевой глади, 2 петли изнаночной глади. 1 раз выполнить с 1-го по 10-й ряд, затем повторять с 3-го по 10-й ряды.

Последовательность чередование полос 1:24 ряда синих, по 38 рядов васильковых, синих меланжевых, голубых и цвета индиго.

Последовательность чередование полос 2: 20 рядов синих, по 38 рядов васильковых и синих меланжевых, 18 рядов голубых.

Спинка: набрать на спицы синей нитью 91(98) петель и связать 5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 24 (30) петель = 118 (128) петель. Продолжить работу полосами в последовательности 1: кромочная, 7(12) петель лицевой глади, * 10 петель косы, 13 петель лицевой глади, еще 3 раза повторить от *. 10 петель косы, 7 (12) петель лицевой глади, кромочная. Через 65 см = 176 зядов от резинки закрыть все петли.

Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 57 см = 154 ряда от резинки закрыть средние 22 петли и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз по3, 2 раза по 2 и в каждом четвертом ряду 3 раза по 1 петле. Оставшиеся 38 (43) петли плеча закрыть на высоте спинки.

Рукава: набрать на спицы синей нитью по 48 (52) петли и связать 5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 20(16) петель = 68 петель. Далее вязать полосами в последовательности 2: кромочная, 5 петель лицевой глади, * 10 петель косы, 13 петель лицевой глади, еще повторить от *, 10 петель косы, 5 петель лицевой глади, кромочная. для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 27 раз по 1 петле в каждом 4-м ряду, включая прибавляемые петли в узор = 122 петли. Через 42 см = 114 рядов от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечеввые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы нитью цвета индиго 96 петель и вязать 3 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.



© Издательский дом EDIPRESSE-KONLIGA

 
?>